Facebook Logo Bäckerinnung Ortenau Logo
Sie befinden sich hier: Startseite > Aktuelles

Aktuelles

Video: Berliner backen am Schmutzigen Donnerstag

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Videos

Geschrieben am 08.02.2018

Am Schmutzigen Donnerstag ist bei uns Berliner-Tag!
Seit 12 Stunden sind wir am Berliner backen und um euch zu zeigen wie diese bei uns entstehen waren wir mit der Kamera heute mit dabei!
 
Am Wochenende zeigen wir euch dann auch noch wie unsere leckeren Quarkbällchen gebacken werden.
 
Viel Spaß beim anschauen!


165 Jahre Betriebszugehörigkeit

Kategorien: Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 30.01.2018

In diesem Jahr durften wir bei unserer Jahresabschluss feier ganz besonders viele Ehrungen aussprechen! Aber nicht nur die Anzahl der geehrten Mitarbeiter war rekordverdächtig, sondern auch die vielen Jahre im Dienste unserer Bäckerei!

 

45 Jahre

- Ursula Wagner

 

45 Jahre: Ursula Wagner

 

40 Jahre

- Bernd Gerdes

 

40 Jahre: Bernd Gerdes

 

20 Jahre

- Alice Mössinger

 

20 Jahre: Alice Mössinger

 

10 Jahre

- Ulrike Bruder

- Sandra Föll

- Monika Göpper

- Maria Haas

- Heike Huber

- Irene Wiedemer

 

Alle geehrten Mitarbeiter

 

Für die langjährige Treue möchten wir DANKE sagen und wir freuen uns auf noch viele weitere Jahre!


Ein gelungener Abend mit dem Brotsommelier Stefan Keller!

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Einblicke in die Backstube, Veranstaltungen

Geschrieben am 26.01.2018

Am 24. Januar haben wir unsere Backstube in eine Event-Location verwandelt und mit unseren Kunden einen sehr informativen sowie kurzweiligen Abend rund um das Thema Brot erlebt!

 

Mit 60 Besuchern war jeder Platz besetzt - vielen Dank für das große Interesse und die positive Resonanz!!


Einladung: Brotsommelier-Abend

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Veranstaltungen, Einblicke in die Backstube

Geschrieben am 08.01.2018

Brotsommelier Stefan Keller

Brotsommelier Stefan Keller

Erleben Sie am Mittwoch, den 24. Januar 2018, mit dem Brotsommelier Stefan Keller aus Bingen was alles in unserem handwerklichen Brot steckt!

 

Was Sie erwartet:

Nachdem wir schon im Oktober einen sehr kurzweiligen Abend dem Brotsommelier Stefan Keller und unseren Mitarbeiteren erleben durften, wollen wir nun auch unseren Kunden die Möglichkeit geben unser Lieblingslebensmittel - das Brot - neu zu entdecken.


Gerne würden wie Sie mit einem Glas Sekt in unserer Backstube begrüßen, bevor Sie Stefan Keller sehr kurzweilig durch die Welt des Brotes führt. Danach werden wir gemeinsam auch unser Brot verkosten und in die Aromen eintauchen. Lassen Sie sich überraschen was Sie alles schmecken werden!


Natürlich lassen wir Sie nicht hungrig nach Hause gehen! Zum Abschluss erwartet Sie ein kaltes Buffet, zu dem Sie verschiedene Brotsorten kombinieren und probieren können!

 

Eintrittskarten:

Eintrittskarten erhalten Sie für 12€ in allen unseren Filialen. Allerdings haben wir nur wenige Plätze zur Verfügung! Überlegen Sie deshalb nicht zu lange!


Öffnungszeiten Weihnachten & Silvester

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Einblicke in die Backstube

Geschrieben am 19.12.2017

Liebe Kunden,

um auch unseren Mitarbeitern ein besinnliches Weihnachtsfest zu gönnen, bleiben unsere Filialen am 24. Dezember geschlossen!


Am Samstag, den 23. Dezember sind wir zu den gewohnten Samstags-Öffnungszeiten für Sie da!

 

Backstubenverkauf an Silvester
Für Silvester-Sonntag können Sie eine kleine Auswahl unserer Produkte, darunter auch Neujahrsbrezeln, Quarteig-Schweinchen, Baguette und Brötchen vorbestellen und diese dann am Morgen des 31. Dezember direkt bei uns in der Backstube abholen!
Unsere Filialen bleiben auch an den Silvesterfeiertagen geschlossen.

 

Wie genau die Vorbestellung funktioniert erfahren Sie in unserem Flyer. Sie erhalten diesen in den nächsten Tagen in unseren Filialen oder direkt hier:

 

Flyer: Backstubenverkauf Silvester


Produktneuheit: Malzspitz

Kategorien: Produktsortiment

Geschrieben am 13.12.2017

Durch die Inspiration der Craft-Bier-Szene entstand ein besonderes Malzcuvèe – eine Komposition hochwertiger Spezialmalze, abgerundet mit einem aromatischen Hopfenöl.

 
Mit der Verwendung dieses Craft-Malzes haben wir ein Rezept für unseren Malzspitz kreiert, der eine ganze Welt von Aromen erzeugt. Angefangen von einer malzigen Süße bis hin zu ausgewogenen Bitterstoffen, zeigt unser Malzspitz seinen ausgeprägten Character.

 

Viele weitere Informationen finden Sie unserem Flyer.

 
Schmecken Sie rein in die Welt der Craft-Helden und probieren Sie einfach selbst!


Brotzeit-Magazin - Ausgabe 6

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Brotzeit-Magazin

Geschrieben am 12.12.2017

Ab heute ist die neue Ausgabe unseres Brotzeit-Magazins in allen unseren Fachgeschäften verfügbar!

 

Lesen Sie diesmal Wissenswertes über unsere neue Filialen in Oberkirch und Lautenbach. Außerdem haben wir wieder mit sehr guten Ergebnissen bei der diesjährigen Brotprüfung erhalten.

Lesen Sie wie wir das Bezahlen heute noch moderner und hygienischer gestalten können und was ein Brotsommelier in unserer Backstube zu erzählen hatte.

 

Viel Spaß beim Lesen!


Weihnachtsaktion mit der Sparkasse Offenburg

Kategorien: Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 12.12.2017

In Kooperation mit der Sparkasse Offenburg freuen wir uns alle Kartenzahlungen in unseren Filialen mit einer Überrraschung belohnen zu dürfen!

 

Probieren Sie doch gleich mal das kontaktlose Bezahlen aus. Schneller und einfach können Sie mit Ihrer EC-Karte nicht bezahlen. Sie benötigen bis 25€ keinen Pin und es ist keinerlei Anmeldung etc. notwendig.


Weitere Infos erhalten Sie auch als Flyer in unseren Filialen.

 

Die Aktion läuft bis zum Samstag, den 16. Dezember 2017.
* Nur solange Vorrat reicht.

 

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Vorweihnachtszeit!


Herr Lamm von der Sparkasse mit Familie Schuler

Herr Lamm von der Sparkasse mit Familie Schuler

Brotprüfung 2017

Kategorien: Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 02.11.2017

Um unseren Kunden immer die beste Qualität zu liefern, nehmen wir jedes Jahr mit einer Auswahl unserer Produkte an einer Brotprüfung teil. Die Prüfungen werden von dem Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) durchgeführt. Dabei werden Brote und Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft.


Wir sind stolz darauf in diesem Jahr 10 Goldmedaillen erhalten zu haben!

 

Ein großes Dankeschön gilt den Menschen, die jeden Tag aufs Neue für Sie Qualität und Frische liefern:

  • Unseren Mitarbeitern in der Backstube, welche jede Nacht in Handarbeit unsere leckeren Produkte erzeugen und immer wieder neue Rezepte kreieren.
  • Unseren freundlichen Fachverkäuferinnen und - verkäufer, die Sie gerne beraten. Auch zu Themen wie Inhaltsstoffe und Allergene.

Weitere Informationen zur Brotprüfung finden Sie hier:

http://baeckerei-gerdes.de/brotpruefung


Wiedereröffnung Filiale Oberkirch

Kategorien: Aktuelles Geschehen

Geschrieben am 02.11.2017

Letzte Woche konnten wir nach 3-wöchigem Umbau unsere Oberkircher Filiale wieder eröffnen.

Nach einer kompletten Erneuerung der Einrichtung, haben wir uns viele weitere spannende Dinge einfallen lassen:

  • Ein neuer gemütlicher Cafèbereich mit 20 Sitzplätzen
  • Ein neues Bezahlsystem, bei dem unsere Verkäuferinnen nicht mehr mit Bargeld in Kontakt kommen.
  • Auch die Bezahlung mit EC-Karte ist nun möglich.
  • Über zwei Bildschirmwände werden Sie nun immer über Angebote, Neuheiten und Nachrichten aus der Backstube informieren.

 

Alles Wissenswerte zu unserem neuen Bezahlsystem finden Sie auch in unserem Flyer:

www.baeckerei-gerdes.de/docs/Flyer_Bezahlautomaten_web_V1.pdf


Brotzeit-Magazin

Unsere aktuelle Ausgabe:
Unser aktuelle Ausgabe des Brotzeit-Magazins
Klicken Sie hier um zu allen Ausgaben zu gelangen.

Wochenangebot

19.2.2018 - 24.2.2018

Hausbrot

750 g2.78€

Berliner

ab 3 Stück
1 Stk.0.99€

Vesperweck

ab 5 Stück
1 Stk.0.35€

Solange der Vorrat reicht!

Schon gewusst?

Die Konsistenz der Butter befindet sich immer im reziproken Zustand zur Weichheit des Brotes.

Facebook