Die Seitenleiste wurde aufgrund Ihrer Displaygröße ausgeblendet. Klicken Sie hier um diese Informationen einzublenden.
> Start > Aktuelles

Aktuelles

50 Jahre Betriebszugehörigkeit

Kategorien: Aktuelles Geschehen
Geschrieben am 22.07.2022

Am 1. Juli 1972 begann für Ursula Wagner der erste Arbeitstag als gelernte Einzelhandelsverkäuferin in unserem Familienbetrieb - damals noch in einem kleinen Edeka-Markt in der Dorfmitte Zusenhofens.


Als wir 1994 einen größeren Edeka-Markt am Ortsrand eröffneten, war Ursula Wagner natürlich mit dabei und übernahm die verschiedensten Aufgaben, egal ob an der Kasse oder in anderen Abteilungen.


17 Jahre später entschieden wir, uns nur noch auf unsere Bäckerei zu konzentrieren und mit dem Verkauf des Edeka-Marktes blieb uns Frau Wagner auch weiterhin als Verkäuferin erhalten. Bis heute ist Sie in unserer Filiale in Zusenhofen mit viel Freude im Einsatz.


50 Jahre, in ein und demselben Betrieb zu arbeiten, ist heutzutage eine Seltenheit. Umso mehr freuen wir uns, dass Ursula Wagner uns über fast 3 Generationen hinweg die Treue hält und mit Ihrer Erfahrung und Einsatzbereitschaft unser Unternehmen mitgestaltet hat. Vielen, vielen DANK dafür, liebe Ursula!!


Ebenfalls durften wir uns mit einer Urkunde der Handwerkskammer Freiburg bedanken. Eine Ehrenurkunde von Ministerpräsident Winfried Kretschmann des Landes Baden-Württemberg wurde von unserer Ortsvorsteherin Tanja Weinzierle überreicht. Auch Willi Stächele (CDU-Landtagsabgeordneter) drückte seine Glückwünsche aus.


Backwaren für das Ahrtal

Kategorien: Aktuelles Geschehen
Geschrieben am 21.10.2021

3 Monate sind nun seit dem Hochwasser im Ahrtal vergangen. Die Berichtserstattung ist größtenteils abgeflaut, aber die Betroffenen kämpfen noch immer mit den Auswirkungen der Katastrophe.

Eine der vielen freiwilligen Helfer, die regelmäßig ins Ahrtal fahren um tatkräftig mitzuhelfen, ist Teresa Reinbold aus Oberachern.

Als Sie uns darauf angesprochen hat, waren wir sofort Bereit mitzuhelfen und haben ein großes Backwarenpaket zusammengestellt, welches Frau Reinbold mit ins Ahrtal genommen hat.

Vielen Dank dafür!


Brotprüfung 2021

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Produktsortiment
Geschrieben am 05.10.2021

Um unseren Kunden immer die beste Qualität zu liefern, nehmen wir jedes Jahr mit einer Auswahl unserer Produkte an einer Brotprüfung teil. Die Prüfungen werden von dem Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) durchgeführt. Dabei werden Brote und Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft.


Wir sind stolz darauf in diesem Jahr 5 Goldmedaillen erhalten zu haben!

 

Ein großes Dankeschön gilt den Menschen, die jeden Tag aufs Neue für Sie Qualität und Frische liefern:

  • Unseren Mitarbeitern in der Backstube, welche jede Nacht in Handarbeit unsere leckeren Produkte erzeugen und immer wieder neue Rezepte kreieren.
  • Unseren freundlichen Fachverkäuferinnen und - verkäufer, die Sie gerne beraten. Auch zu Themen wie Inhaltsstoffe und Allergene.

Die aktuellen Ergebnisse und weitere Informationen zur Brotprüfung finden Sie hier:

http://baeckerei-gerdes.de/brotpruefung


Sommerfest für unsere Mitarbeiter

Kategorien: Aktuelles Geschehen
Geschrieben am 22.09.2021

Die letzten Sommertage haben wir genutzt um mit unseren Mitarbeitern ein ganz ungezwungenes Sommerfest auf dem Halterhof zu feiern! Bei bestem Wetter konnten wir einige gesellige Stunden zusammen verbringen.

Für tolle Live-Musik sorgte Mr. Sheeper und unsere Bäckerin Marlise sorgte wie immer für Stimmung!

Es hat uns sehr gefreut, dass fast alle Mitarbeiter dabei sein konnten und euch der Tag so gut gefallen hat!

Marlise sorgt für beste Unterhaltung

Marlise sorgt für beste Unterhaltung

Live Musik mit Mr. Sheeper

Live Musik mit Mr. Sheeper


Langjährige Mitarbeiter geehrt

Kategorien: Aktuelles Geschehen
Geschrieben am 21.09.2021

Unser Sommergfest haben wir auch genutzt um unsere langjährigen Mitabreiter zu ehren. Wir sind sehr stolz darauf so viele Mitarbeiter zu haben die uns viele Jahre die Treue halten!

 

30 Jahre

- Maria-Lisa Vollmer

25 Jahre

- Irina Dizel

- Petra Maier

15 Jahre

- Gerd Plehn

10 Jahre

- Ilona Bergmann

- Rainer Kunz

- Petra Mackowiak

- Karin Männle

 

Eine ganz besondere Ehrung erhielt unser Geschäftsführer Wilhelm Schuler. Vor 35 Jahren hat er seinen Beruf als Elektroniker aufgegeben und ist in das Familienunternehmen eingestiegen. Seit dem führt er es zusammen mit Christa Schuler in der 7. Generation.

 

Neben den vielen Ehrungen konnten wir auch Herrn Gerhard Meyer in den wohlverdienten Ruhestand entlassen. 12 Jahre lang hat Herr Meyer in unserer Backstube die Produktionsleitung übernommen.

Alle geehrten Mitarbeiter

Alle geehrten Mitarbeiter

Wilhelm Schuler - geehrt für 35 Jahre Geschäftsführung

Wilhelm Schuler - geehrt für 35 Jahre Geschäftsführung


Brezeln für Fahrradfahrer

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Veranstaltungen
Geschrieben am 14.09.2021

Fahrradpendelnde im Land erhalten in 73 Bäckereibetrieben und 554 Filialen eine Brezel gratis

Vom 20. bis 24. September 2021 können sich Radfahrende über eine besondere Überraschung freuen: Während der Aktionswoche erhalten in Baden-Württemberg alle, die morgens mit dem Fahrrad unterwegs sind, bis 10 Uhr eine Brezel gratis. Dafür muss lediglich in einer unserer Filialen der Fahrradhelm als Nachweis vorgezeigt werden und ist unabhängig von einem Einkauf.

Im ganzen Land nehmen mehr als 550 Filialen an der Aktion PendlerBrezel der Initiative RadKULTUR teil. Es sind Betriebe aller Größen vertreten: von kleinen Handwerksbäckereien mit einer Filiale bis hin zu größeren Unternehmen mit mehr als 50 Filialen. Ausgegeben werden die Brezeln immer vom Zeitpunkt der jeweiligen Ladenöffnung an bis 10 Uhr, solange der Vorrat reicht.

Wo gibt es die nächste PendlerBrezel? Alle teilnehmenden Bäckereien und Filialen sind unter www.radkultur-bw.de/pendlerbrezel auf einer interaktiven Karte zu finden.


Wir sind im Radio

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Webseite & Co.
Geschrieben am 23.07.2021

Für unserer Mitarbeitersuche wollen wir neue Wege gehen. Dafür haben wir einen Radiospot erstellt, der aktuell auf Hitradio zu hören ist.

Wer in direkt anhören möchte kann das auch hier tun:

 


Brotzeit-Magazin - Ausgabe 14

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Brotzeit-Magazin
Geschrieben am 12.12.2020

Unsere neue BROTZEIT ist da!

In unserer Weihnachtsausgabe geht es diesmal um das Thema Sauerteig. Außerdem stellen wir ein ganz besonderes Brot zur ketogenen Ernährung vor, das es bald bei uns als Backmischung zu kaufen gibt.

Auch online unter http://baeckerei-gerdes.de/brotzeit

Viel Spaß beim Lesen!


Öffnungszeiten

Zusenhofen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 18:00 Uhr
07805 - 913 73 39
Oberkirch:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
07802 - 705 92 64
Renchen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
07843 - 994 19 14
Appenweier:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
6:00 - 20:00 Uhr
6:00 - 20:00 Uhr
07805 - 914 72 27
Lautenbach:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
06:30 - 11:45 Uhr
06:30 - 11:45 Uhr
07802 - 701 14 64
Urloffen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
06:30 - 18:00 Uhr
06:30 - 15:30 Uhr
07805 - 48 20 922

Über Uns

Wir sind eine handwerkliche Bäckerei aus der Ortenau und legen höchsten Wert auf die Qualität unserer Backwaren. Die Verbindung zwischen traditionellem Backhandwerk und modernem Service begeistert unsere Kunden. Besuchen Sie unsere Standorte rund um Oberkirch.

WEITERLESEN

Kontakt

Bäckerei Gerdes GmbH
Nußbacherstraße 13
77704 Oberkirch-Zusenhofen

Telefon: 07805 - 910 510
Telefax: 07805 - 910 512
E-Mail:info@baeckerei-gerdes.de


Mehrwegbecher

Unser Mehrwegbecher für umweltbewussten Kaffeegenuss für unterwegs:
Unser Mehrwegbecher
Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Wochenangebot

31.3.2025 - 5.4.2025

Frühlingsbrot

500 g2,98€

Vanille-Ecke

1 Stk.1,88€

Winzerweck

ab 3 Stück
1 Stk.0,85€

Solange der Vorrat reicht!

Job / Karriere

Aktuelle Stellenangebote:

Schon gewusst?

Weizenkeime sind reich an Vitaminen der B Gruppe, Vitamin E, Mineralien, Spurenelementen und natürlichen Fetten. Zu beachten gilt es,dass man Weizenkeime nicht erhitzen darf, damit man deren wertvollen Inhalt nicht zerstört.