"; ";
";
Die Seitenleiste wurde aufgrund Ihrer Displaygröße ausgeblendet. Klicken Sie hier um diese Informationen einzublenden.
> Start > Aktuelles > Veranstaltungen

Aktuelles

Süße Überraschung für die ersten 20 Vesperpakete

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Veranstaltungen
Geschrieben am 24.09.2018

Anlässlich zur Eröffnung des "Lautenbacher Hexensteigs" haben wir eine ganz besondere Überraschung!

Durch einen schönen Zufall haben wir Meike von Casa Kaiensis, den Erfindern des Lautenbacher Hexenhäuschens, kennengelernt. Das Hexenhäuschen schmückt auch unsere Vespertüte, weshalb Meike uns 20 Tafeln leckere Schokolade geschickt hat. DANKE! Aber es handelt sich nicht um irgendeine Schokolade, denn als Motiv schmückt diese ebenfalls das Lautenbacher Hexenhäuschen. Fotografiert von dem Oberkircher Fotograf Hubert Grimmig.

Natürlich behalten wir die Schokolade nicht für uns, sondern packen ab Montag in die nächsten 20 verkauften Vespertüten jeweils eine Tafel dazu!
Am besten wandert man damit dann direkt los und genießt die Schokolade bei einer Rast am Hexenhäuschen!


Ein gelungener Abend mit dem Brotsommelier Stefan Keller!

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Einblicke in die Backstube, Veranstaltungen
Geschrieben am 26.01.2018

Am 24. Januar haben wir unsere Backstube in eine Event-Location verwandelt und mit unseren Kunden einen sehr informativen sowie kurzweiligen Abend rund um das Thema Brot erlebt!

 

Mit 60 Besuchern war jeder Platz besetzt - vielen Dank für das große Interesse und die positive Resonanz!!


Einladung: Brotsommelier-Abend

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Veranstaltungen, Einblicke in die Backstube
Geschrieben am 08.01.2018

Erleben Sie am Mittwoch, den 24. Januar 2018, mit dem Brotsommelier Stefan Keller aus Bingen was alles in unserem handwerklichen Brot steckt!

 

Was Sie erwartet:

Nachdem wir schon im Oktober einen sehr kurzweiligen Abend dem Brotsommelier Stefan Keller und unseren Mitarbeiteren erleben durften, wollen wir nun auch unseren Kunden die Möglichkeit geben unser Lieblingslebensmittel - das Brot - neu zu entdecken.


Gerne würden wie Sie mit einem Glas Sekt in unserer Backstube begrüßen, bevor Sie Stefan Keller sehr kurzweilig durch die Welt des Brotes führt. Danach werden wir gemeinsam auch unser Brot verkosten und in die Aromen eintauchen. Lassen Sie sich überraschen was Sie alles schmecken werden!


Natürlich lassen wir Sie nicht hungrig nach Hause gehen! Zum Abschluss erwartet Sie ein kaltes Buffet, zu dem Sie verschiedene Brotsorten kombinieren und probieren können!

 

Eintrittskarten:

Eintrittskarten erhalten Sie für 12€ in allen unseren Filialen. Allerdings haben wir nur wenige Plätze zur Verfügung! Überlegen Sie deshalb nicht zu lange!

Brotsommelier Stefan Keller

Brotsommelier Stefan Keller


Ebleskiver vom Grill

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Veranstaltungen
Geschrieben am 19.07.2017

Am Freitagabend haben wir für die Gäste des Grillevents von Decker's Frische Center in Appenweier Ebleskiver auf dem Grill gebacken.

Ebleskiver kommen aus Dänemark und sind super lecker als Dessert für einen Grillabend! Und der Phantasie für die Füllung sind keine Grenzen gesetzt!

Außerdem durften die Gäste zum ersten mal unsere neuen Urkorn-Cracker probieren, die bald bei uns erhältlich sind.


20 Jahre Schnitzer Partnerbäcker

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Veranstaltungen
Geschrieben am 01.04.2016

Seit 1. April 1996 sind wir Partnerbäcker der Firma Schnitzer und backen für Sie Vollkornbrote und -brötchen aus Bio-Rohstoffen.

 

Dieses Jubiläum möchten wir zusammen mit Ihnen feiern! Zusammen mit der Ernährungswissenschaftlerin Frau Bärbel Fielitz stellen wir Ihnen an drei Verkostungstagen unsere Bio-Produkte vor:

~ 4. April 2016: Decker's Frische Center Zusenhofen
~ 25.April 2016: Decker's Frische Center Oberkirch
~ 6. Mai 2016: Decker's Frische Center Appenweier

Wir haben für Sie eine Bio-Produkübersicht gestaltet mit allen Schnitzer-Produkten aus unserem Sortiment.

 

Außerdem nehmen alle Besitzer unserer Kundenkarte automatisch auch an unserer Schnitzeraktion vom 1. April bis 30. Juni 2016 teil.
Kaufen Sie mit unserer Kundenkarte bei uns ein, wird jedes gekaufte Bio-Brot aus unserem Sortiment auf Ihrer Karte mitgezählt. Beim Kauf des elften Bio-Brotes erhalten Sie dieses automatisch gratis.

 

Weiter Informationen finden Sie unter

www.baeckerei-gerdes.de/schnitzer


Schlemmen & BIO-Vollkorn-Brote kennenlernen

Kategorien: Veranstaltungen, Aktuelles Geschehen
Geschrieben am 19.10.2015

"Schlemmen, Genießen & Einkaufen bis 22 Uhr" können Sie am 29.10.2015 im EDEKA Seifermann in Renchen.

Neben vielen Verkostungen sind natürlich auch wir mit dabei und verwöhnen Sie mit Leckereien aus der Backstube!

Unter anderem auch mit unseren BIO-Vollkorn-Broten, welche wir nach der Rezeptur der Fa. Schnitzer backen.

Von der Firma Schnitzer wird die Ernährungswissenschaftlerin Frau Fielitz für Sie da sein und Ihre Fragen zu unseren Schnitzer-Produkten und den Themen Bio und Vollkorn beantworten.

 

Hier finden Sie weitere Informationen rund um unsere Schnitzer Brote.

 

Alle Verkostungen sind natürlich kostenlos für Sie!


Spendenübergabe anläßlich des Tag des Brotes

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Veranstaltungen
Geschrieben am 03.06.2014

Durch das große Interesse an dem "Tag des Brotes" in unserer Backstube konnten wir in den letzten Tagen eine Spende von 1300,- € an zwei soziale Einrichtungen in unserer Region übergeben! Deshalb möchten wir uns bei Ihnen, den zahlreichen Besuchern, sehr herzlich bedanken!

Die Hälfte der Erlöse vom Brotverkauf sowie vom Verkauf von Speisen und Getränken gingen an zwei soziale Einrichtungen unserer Region:

  • Wassertropfen Kork e.V. in Kork
  • Integration Schollenhof e.V. in Zusenhofen

Über 1300 interessierte Besucher waren am 4. Mai 2014 zum "Tag des Brotes" in unsere Backstube gekommen. Sie bekamen Informationen über die einzelnen Herstellungsschritte eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel überhaupt. Trotz zum Teil moderner Technik behielt das traditionelle Handwerk in unserer Backstube in Zusenhofen einen hohen Stellenwert. Unser Brot wird, wie man am "Tag des Brotes" sehen konnte, von Hand aufgearbeitet. Jedes Brot behält dadurch seinen eigenen Charakter.

 

Gewinner der Schätzfrage

Anlässlich der Spendenübergabe konnten wir auch den 1. und 2. Preis unserer Schätzfrage übergeben! Alica Huschle schätze dsa Gewicht unseres Gewinnspielbrotes von 5682g auf das Gramm genau. Knapp dahinter lag mit Ihrer Schätzung die Familie Busam.

 

Spendenübergabe anläßlich des Tag des Brotes

Bild: (v. links) Frau Busam und Sohn, Alica Huschle, Wolfgang Hafner (Vorstand Wassertropfen e.V.), Andreas Fleig, Bernd Gerdes, Willi Schuler, Christa Schuler und Otto Grimmig (Vorstand Integration Schollenhof e.V.)


Mehr als 1300 Besucher beim Tag des Brotes

Kategorien: Veranstaltungen, Aktuelles Geschehen
Geschrieben am 06.05.2014

 Viele Besucher interesierten sich für unsere Backstube beim -Tag des Brotes- am Sonntag den 4. Mai 2014. Sie konnten live miterleben, wie handwerklich bei uns das Brot hergestellt wird.

 

Näheres erfahren Sie unter folgendem Link:

 

www.baeckerei-gerdes.de/tagdesbrotes


Öffnungszeiten

Zusenhofen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 18:00 Uhr
Oberkirch:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
Renchen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
Appenweier:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:00 - 20:00 Uhr
6:00 - 20:00 Uhr
Lautenbach:
Mo-Fr:  
Samstag:  
06:30 - 11:45 Uhr
06:30 - 11:45 Uhr

Über Uns

Wir sind eine handwerkliche Bäckerei aus der Ortenau und legen höchsten Wert auf die Qualität unserer Backwaren. Die Verbindung zwischen traditionellem Backhandwerk und modernem Service begeistert unsere Kunden. Besuchen Sie unsere Standorte rund um Oberkirch.

WEITERLESEN

Kontakt

Bäckerei Gerdes GmbH
Nußbacherstraße 13
77704 Oberkirch-Zusenhofen

Telefon: 07805 - 910 510
Telefax: 07805 - 910 512
E-Mail:info@baeckerei-gerdes.de


Mehrwegbecher

Unser Mehrwegbecher für umweltbewussten Kaffeegenuss für unterwegs:
Unser Mehrwegbecher
Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Brotzeit-Magazin

Unsere aktuelle Ausgabe:
Unser aktuelle Ausgabe des Brotzeit-Magazins
Klicken Sie hier um zu allen Ausgaben zu gelangen.

Wochenangebot

25.5.2020 - 30.5.2020

Bauernbrot

500 g1.78€

Apfeltasche

1 Stk.1.48€

Laugenbrezel

ab 3 Stück
1 Stk.0.65€

Solange der Vorrat reicht!

Schon gewusst?

Weizenkeime sind reich an Vitaminen der B Gruppe, Vitamin E, Mineralien, Spurenelementen und natürlichen Fetten. Zu beachten gilt es,dass man Weizenkeime nicht erhitzen darf, damit man deren wertvollen Inhalt nicht zerstört.

Facebook

Sie finden uns auch auf Facebook:
Facebook Logo