Die Seitenleiste wurde aufgrund Ihrer Displaygröße ausgeblendet. Klicken Sie hier um diese Informationen einzublenden.
> Start > Aktuelles > Videos

Aktuelles

Arbeiten bei Bäckerei Gerdes

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Aktuelles Geschehen, Videos
Geschrieben am 19.06.2023

Um unseren zukünftigen MitarbeiterInnenn einen Einblick in unseren Familienbetrieb zu geben, hat uns ein Video-Team über die Schultern geschaut. Heraus gekommen ist ein toller Film, der zeigt wie wir arbeiten, auf was wir Wert legen und was Mitarbeiter von uns erwarten können.


Video - Handgemachter Nikolaus

Kategorien: Videos, Einblicke in die Backstube, Aktuelles Geschehen, Produktsortiment
Geschrieben am 19.11.2019

Wir zeigen wie wir unsere aufwändigen Nikoläuse mit handgemachtem Schal und Mütze herstellen:

 

 


Video - So entsteht unser Bortzeit-Magazin

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Brotzeit-Magazin, Videos
Geschrieben am 06.12.2018

Am 13. Dezember erscheint eine neue Ausgabe unseres Brotzeit-Magazins.

 

Wir wollen damit unseren Kunden einen besseren Einblick in unsere handwerkliche Bäckerei und in Themen rund um das Thema Brot geben.
Unsere Brotzeiten entstehen dabei von der ersten Idee bis zur Druckfreigabe bei uns in Eigenregie.

 

Bei der aktuellen Ausgabe haben wir uns mal selbst über die Schulter geschaut und es entstand dieses kleine Zeitraffer-Video über die Erstellung unseres Magazins. In Wirklichkeit geht dies allerdings ca. 300 mal langsamer und kommen noch einige Stunden für die Themenwahl und Recherche hinzu.

 

 

Brotzeit Cover

Brotzeit Cover


Video - 5000 Brote Aktion

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Einblicke in die Backstube, Videos
Geschrieben am 03.12.2018

Am 1. Dezember waren bei uns 25 Konfirmatinnen und Konfirmanten der evangelischen Kirchengemeinde Oberkirch zu Gast, um sich an der bundesweiten Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“ zu beteiligen.

Bei der Aktion steht die Idee des Teilens im Mittelpunkt – so wie in der Geschichte der Speisung der Fünftausend. Konfirmandinnen und Konfirmanden lernen Brot für die Welt kennen und erfahren selbst, was es heißt, den handwerklichen Beruf des Bäckers auszuüben.

 Die Konfis erfahren im Konfirmandenunterricht, wie Jugendliche in anderen Ländern leben und wie die Entwicklungs- und Bildungsprojekte von Brot für die Welt diesen Jugendlichen neue Perspektiven eröffnen. Indem sie sich an dieser Aktion beteiligen, unterstützen sie die Jugendlichen, deren Geschichte und Leben sie kennengelernt haben.


Es wurden nur so viele Brote gebacken, wie auch im privaten Umfeld der Konfirmatinnen und Konfirmanten bestellt wurden. Dabei kamen 460 Brote zusammen, die dann in unserer Backstube unter unserer Anleitung gebacken wurden.


Nach der Arbeit haben wir natürlich auch für das leibliche Wohl unserer Hilfsbäcker gesorgt! Es gab für jeden leckeren, selbstgemachten Flammenkuchen frisch aus dem Ofen!
Am nächsten Tag, dem 1. Advent, wurden die Brote dann im Anschluss an den Gottesdienst von den Konfis verteilt.


Jedes Brot wurde für einen Mindestpreis von 2€ abgegeben. Bei so viel Hilfe beim Backen haben wir den Konfis natürlich alle Brote gespendet, wodurch insgesamt 1250€ für Brot für die Welt zusammen kam.


Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter

www.5000-brote.de


Video: Muttertag in der Konditorei

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Videos, Einblicke in die Backstube
Geschrieben am 11.05.2018

Kurz vor Muttertag waren wir mit der Kamera in unserer Konditorei um Ihnen einen kleinen Einblick zu verschaffen.


Wir wünschen Ihnen einen genußvollen Muttertag!


Video: Ostern in der Backstube

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Videos
Geschrieben am 26.03.2018

Diesmal zeigen wir, wie wir unsere verschiedenen Osterhasen backen:
 
Viel Spaß beim anschauen!

 

 

 


Video: Quarkbällchen backen

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Videos
Geschrieben am 12.03.2018

In diesem Video zeigen wir, wie wir unsere Quarkbällchen backen und wie diese so schön rund werden.
 
Viel Spaß beim anschauen!


Video: Berliner backen am Schmutzigen Donnerstag

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Videos
Geschrieben am 08.02.2018

Am Schmutzigen Donnerstag ist bei uns Berliner-Tag!
Seit 12 Stunden sind wir am Berliner backen und um euch zu zeigen wie diese bei uns entstehen waren wir mit der Kamera heute mit dabei!
 
Am Wochenende zeigen wir euch dann auch noch wie unsere leckeren Quarkbällchen gebacken werden.
 
Viel Spaß beim anschauen!


Öffnungszeiten

Zusenhofen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 18:00 Uhr
07805 - 913 73 39
Oberkirch:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
07802 - 705 92 64
Renchen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
07843 - 994 19 14
Appenweier:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
6:00 - 20:00 Uhr
6:00 - 20:00 Uhr
07805 - 914 72 27
Lautenbach:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
06:30 - 11:45 Uhr
06:30 - 11:45 Uhr
07802 - 701 14 64
Urloffen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
Telefon:  
06:30 - 18:00 Uhr
06:30 - 15:30 Uhr
07805 - 48 20 922

Über Uns

Wir sind eine handwerkliche Bäckerei aus der Ortenau und legen höchsten Wert auf die Qualität unserer Backwaren. Die Verbindung zwischen traditionellem Backhandwerk und modernem Service begeistert unsere Kunden. Besuchen Sie unsere Standorte rund um Oberkirch.

WEITERLESEN

Kontakt

Bäckerei Gerdes GmbH
Nußbacherstraße 13
77704 Oberkirch-Zusenhofen

Telefon: 07805 - 910 510
Telefax: 07805 - 910 512
E-Mail:info@baeckerei-gerdes.de


Mehrwegbecher

Unser Mehrwegbecher für umweltbewussten Kaffeegenuss für unterwegs:
Unser Mehrwegbecher
Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Wochenangebot

30.9.2024 - 5.10.2024

Körnle Brot

500 g2,98€

Rosinenweck

ab 3 Stück
1 Stk.1,18€

Sonnenblumenweck

ab 3 Stück
1 Stk.0,85€

Solange der Vorrat reicht!

Schon gewusst?

Das Bio-Vollkornmehl, das wir für unsere Schnitzerbrote verwenden, wird kurz vor der Teigbereitung in unserer eigenen Getreidemühle gemahlen. Dadurch bleiben alle Vitamine und Nährstoffe im Brot erhalten!