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Aktuelles

Brotprüfung 2019

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Produktsortiment
Geschrieben am 11.12.2019

Um unseren Kunden immer die beste Qualität zu liefern, nehmen wir jedes Jahr mit einer Auswahl unserer Produkte an einer Brotprüfung teil. Die Prüfungen werden von dem Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) durchgeführt. Dabei werden Brote und Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft.


Wir sind stolz darauf in diesem Jahr 5 Goldmedaillen erhalten zu haben!

 

Ein großes Dankeschön gilt den Menschen, die jeden Tag aufs Neue für Sie Qualität und Frische liefern:

  • Unseren Mitarbeitern in der Backstube, welche jede Nacht in Handarbeit unsere leckeren Produkte erzeugen und immer wieder neue Rezepte kreieren.
  • Unseren freundlichen Fachverkäuferinnen und - verkäufer, die Sie gerne beraten. Auch zu Themen wie Inhaltsstoffe und Allergene.

Weitere Informationen zur Brotprüfung finden Sie hier:

http://baeckerei-gerdes.de/brotpruefung


Brotzeit-Magazin - Ausgabe 12

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Brotzeit-Magazin
Geschrieben am 11.12.2019

Unsere neue BROTZEIT ist da!

Diesmal geht es viel um unsere Umwelt. Wir wollen unsern Teil zum Umweltschutz beitragen und benutzen deshalb keine Kunststoffbeutel mehr für geschnittenes Brot. Außerdem geht es um die Kassenbonpflicht und was dies für die Umwelt bedeutet. Für unsere kleinen Kunden haben wir diesmal eine Weihnachtsgeschichte.

Auch online unter http://baeckerei-gerdes.de/brotzeit

Viel Spaß beim Lesen!


Video - Handgemachter Nikolaus

Kategorien: Videos, Einblicke in die Backstube, Aktuelles Geschehen, Produktsortiment
Geschrieben am 19.11.2019

Wir zeigen wie wir unsere aufwändigen Nikoläuse mit handgemachtem Schal und Mütze herstellen:

 

 


Vega Korn - Brot ohne Mehl & Hefe

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Produktsortiment
Geschrieben am 29.10.2019

Unser neues Vega Korn ist ein ganz besonderes Brot. Da es ohne Mehl gebacken wird, werden Flohsamenschalen verwendet um das Brot in seiner Form zu halten. Da außerdem auf Hefe verzichtet wird, ist es zu 100% vegan.

Durch die im Vega Korn eingesetzten Vollkornflocken und die wertvollen Saaten ist das Brot ein Lieferant von hochwertigen Ballaststoffen. Da die Darmtätigkeit anregenden Ballaststoffe in ihrer ursprünglichen Form vorliegen und nur langsam verdaut werden, bleibt ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl erhalten.

Die für die Bindung eingesetzen Flohsamenschalen bestehen im wesentlichen aus unverdaulichen Ballast- und Schleimstoffen und können sehr große Mengen an Wasser binden. Dadurch gelangen sie bis in den Dickdarm und erreichen dort durch das Aufquellen bis zum 50-fachen ihres Volumens. Neben ihrer antibakteriellen und entzündungshemmenden Wirkung, kurbeln sie auch die Verdauung an und helfen sowohl bei Verstopfung als auch bei Durchfall.

 


Brotzeit-Magazin - Ausgabe 11

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Brotzeit-Magazin
Geschrieben am 29.10.2019

Unsere neue BROTZEIT ist da!

Wir setzen diesmal unsere Serie über Inhaltsstoffen in Backwaren fort und widmen uns speziell dem Thema "Zusatzstoffe & E-Nummern". Außerdem stellen wir ein neues, veganes Brot vor und zeigen Neuheiten auf unseren Webseiten.

Auch online unter http://baeckerei-gerdes.de/brotzeit

Viel Spaß beim Lesen!


Kürbiskunst

Kategorien: Aktuelles Geschehen
Geschrieben am 13.10.2019

Letzte Woche haben wir ein paar ganz besondere Kürbisse bekommen. Vielen Dank an Frau Männle! 

Übrigens gibt es solche schönen Kürbisse in vielen Varianten beim Obsthof Spinner aus Nußbach!


Gerdes-Brot auf Wacken

Kategorien: Aktuelles Geschehen
Geschrieben am 12.08.2019

Seit Jahren pilgert unser Brot schon auf das Wacken-Festival.

Dieses Jahr feierte das Festival 30-jähriges Jubiläum und dafür gab es natürlich ein spezielles Jubiläums-Design!


Neue Webseite

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Webseite & Co.
Geschrieben am 08.07.2019

Wir haben unsere Webseite für Sie komplett überarbeitet!

Dabei haben wir nicht nur das Design an unser modernes Farbkonzept angepasst, sondern auch einige neue Seiten und Informationen für Sie hinzugefügt.

Besonders viel Mühe haben wir in die Technik investiert. Dadurch ist unsere Seite nun auch auf Mobilgeräten einfach und übersichtlich zu bedienen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer neuen Webseite!


Öffnungszeiten

Zusenhofen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 18:00 Uhr
Oberkirch:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
Renchen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
Appenweier:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:00 - 20:00 Uhr
6:00 - 20:00 Uhr
Lautenbach:
Mo-Fr:  
Samstag:  
06:30 - 11:45 Uhr
06:30 - 11:45 Uhr

Über Uns

Wir sind eine handwerkliche Bäckerei aus der Ortenau und legen höchsten Wert auf die Qualität unserer Backwaren. Die Verbindung zwischen traditionellem Backhandwerk und modernem Service begeistert unsere Kunden. Besuchen Sie unsere Standorte rund um Oberkirch.

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Kontakt

Bäckerei Gerdes GmbH
Nußbacherstraße 13
77704 Oberkirch-Zusenhofen

Telefon: 07805 - 910 510
Telefax: 07805 - 910 512
E-Mail:info@baeckerei-gerdes.de


Mehrwegbecher

Unser Mehrwegbecher für umweltbewussten Kaffeegenuss für unterwegs:
Unser Mehrwegbecher
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Brotzeit-Magazin

Unsere aktuelle Ausgabe:
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Wochenangebot

17.2.2020 - 22.2.2020

Körnle Brot

500 g2.28€

Rosinenweck

ab 3 Stück
1 Stk.0.88€

Sonnenblumenweck

ab 3 Stück
1 Stk.0.58€

Solange der Vorrat reicht!

Schon gewusst?

Weizenkeime sind reich an Vitaminen der B Gruppe, Vitamin E, Mineralien, Spurenelementen und natürlichen Fetten. Zu beachten gilt es,dass man Weizenkeime nicht erhitzen darf, damit man deren wertvollen Inhalt nicht zerstört.

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