Aktuelles
Brotprüfung 2019
Um unseren Kunden immer die beste Qualität zu liefern, nehmen wir jedes Jahr mit einer Auswahl unserer Produkte an einer Brotprüfung teil. Die Prüfungen werden von dem Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) durchgeführt. Dabei werden Brote und Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft.
Wir sind stolz darauf in diesem Jahr 5 Goldmedaillen erhalten zu haben!
Ein großes Dankeschön gilt den Menschen, die jeden Tag aufs Neue für Sie Qualität und Frische liefern:
- Unseren Mitarbeitern in der Backstube, welche jede Nacht in Handarbeit unsere leckeren Produkte erzeugen und immer wieder neue Rezepte kreieren.
- Unseren freundlichen Fachverkäuferinnen und - verkäufer, die Sie gerne beraten. Auch zu Themen wie Inhaltsstoffe und Allergene.
Weitere Informationen zur Brotprüfung finden Sie hier:
Brotzeit-Magazin - Ausgabe 12
Unsere neue BROTZEIT ist da!
Diesmal geht es viel um unsere Umwelt. Wir wollen unsern Teil zum Umweltschutz beitragen und benutzen deshalb keine Kunststoffbeutel mehr für geschnittenes Brot. Außerdem geht es um die Kassenbonpflicht und was dies für die Umwelt bedeutet. Für unsere kleinen Kunden haben wir diesmal eine Weihnachtsgeschichte.
Auch online unter http://baeckerei-gerdes.de/brotzeit
Viel Spaß beim Lesen!
Video - Handgemachter Nikolaus
Vega Korn - Brot ohne Mehl & Hefe
Unser neues Vega Korn ist ein ganz besonderes Brot. Da es ohne Mehl gebacken wird, werden Flohsamenschalen verwendet um das Brot in seiner Form zu halten. Da außerdem auf Hefe verzichtet wird, ist es zu 100% vegan.
Durch die im Vega Korn eingesetzten Vollkornflocken und die wertvollen Saaten ist das Brot ein Lieferant von hochwertigen Ballaststoffen. Da die Darmtätigkeit anregenden Ballaststoffe in ihrer ursprünglichen Form vorliegen und nur langsam verdaut werden, bleibt ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl erhalten.
Die für die Bindung eingesetzen Flohsamenschalen bestehen im wesentlichen aus unverdaulichen Ballast- und Schleimstoffen und können sehr große Mengen an Wasser binden. Dadurch gelangen sie bis in den Dickdarm und erreichen dort durch das Aufquellen bis zum 50-fachen ihres Volumens. Neben ihrer antibakteriellen und entzündungshemmenden Wirkung, kurbeln sie auch die Verdauung an und helfen sowohl bei Verstopfung als auch bei Durchfall.
Brotzeit-Magazin - Ausgabe 11
Unsere neue BROTZEIT ist da!
Wir setzen diesmal unsere Serie über Inhaltsstoffen in Backwaren fort und widmen uns speziell dem Thema "Zusatzstoffe & E-Nummern". Außerdem stellen wir ein neues, veganes Brot vor und zeigen Neuheiten auf unseren Webseiten.
Auch online unter http://baeckerei-gerdes.de/brotzeit
Viel Spaß beim Lesen!
Kürbiskunst
Letzte Woche haben wir ein paar ganz besondere Kürbisse bekommen. Vielen Dank an Frau Männle!
Übrigens gibt es solche schönen Kürbisse in vielen Varianten beim Obsthof Spinner aus Nußbach!
Gerdes-Brot auf Wacken
Seit Jahren pilgert unser Brot schon auf das Wacken-Festival.
Dieses Jahr feierte das Festival 30-jähriges Jubiläum und dafür gab es natürlich ein spezielles Jubiläums-Design!
Neue Webseite
Wir haben unsere Webseite für Sie komplett überarbeitet!
Dabei haben wir nicht nur das Design an unser modernes Farbkonzept angepasst, sondern auch einige neue Seiten und Informationen für Sie hinzugefügt.
Besonders viel Mühe haben wir in die Technik investiert. Dadurch ist unsere Seite nun auch auf Mobilgeräten einfach und übersichtlich zu bedienen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer neuen Webseite!
Kategorien
Wählen Sie eine Kategorie um die Beiträge zu filtern:Mehrwegbecher
Unser Mehrwegbecher für umweltbewussten Kaffeegenuss für unterwegs:
Wochenangebot
Frühlingsbrot
| 500 g | 2,98€ |
Vanille-Ecke
| 1 Stk. | 1,88€ |
Winzerweck
ab 3 Stück| 1 Stk. | 0,85€ |