"; ";
";
Die Seitenleiste wurde aufgrund Ihrer Displaygröße ausgeblendet. Klicken Sie hier um diese Informationen einzublenden.
> Start > Aktuelles > Einblicke in die Backstube

Aktuelles

Video - Handgemachter Nikolaus

Kategorien: Videos, Einblicke in die Backstube, Aktuelles Geschehen, Produktsortiment
Geschrieben am 19.11.2019

Wir zeigen wie wir unsere aufwändigen Nikoläuse mit handgemachtem Schal und Mütze herstellen:

 

 


Video - 5000 Brote Aktion

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Einblicke in die Backstube, Videos
Geschrieben am 03.12.2018

Am 1. Dezember waren bei uns 25 Konfirmatinnen und Konfirmanten der evangelischen Kirchengemeinde Oberkirch zu Gast, um sich an der bundesweiten Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“ zu beteiligen.

Bei der Aktion steht die Idee des Teilens im Mittelpunkt – so wie in der Geschichte der Speisung der Fünftausend. Konfirmandinnen und Konfirmanden lernen Brot für die Welt kennen und erfahren selbst, was es heißt, den handwerklichen Beruf des Bäckers auszuüben.

 Die Konfis erfahren im Konfirmandenunterricht, wie Jugendliche in anderen Ländern leben und wie die Entwicklungs- und Bildungsprojekte von Brot für die Welt diesen Jugendlichen neue Perspektiven eröffnen. Indem sie sich an dieser Aktion beteiligen, unterstützen sie die Jugendlichen, deren Geschichte und Leben sie kennengelernt haben.


Es wurden nur so viele Brote gebacken, wie auch im privaten Umfeld der Konfirmatinnen und Konfirmanten bestellt wurden. Dabei kamen 460 Brote zusammen, die dann in unserer Backstube unter unserer Anleitung gebacken wurden.


Nach der Arbeit haben wir natürlich auch für das leibliche Wohl unserer Hilfsbäcker gesorgt! Es gab für jeden leckeren, selbstgemachten Flammenkuchen frisch aus dem Ofen!
Am nächsten Tag, dem 1. Advent, wurden die Brote dann im Anschluss an den Gottesdienst von den Konfis verteilt.


Jedes Brot wurde für einen Mindestpreis von 2€ abgegeben. Bei so viel Hilfe beim Backen haben wir den Konfis natürlich alle Brote gespendet, wodurch insgesamt 1250€ für Brot für die Welt zusammen kam.


Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter

www.5000-brote.de


Video: Muttertag in der Konditorei

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Videos, Einblicke in die Backstube
Geschrieben am 11.05.2018

Kurz vor Muttertag waren wir mit der Kamera in unserer Konditorei um Ihnen einen kleinen Einblick zu verschaffen.


Wir wünschen Ihnen einen genußvollen Muttertag!


Video: Ostern in der Backstube

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Videos
Geschrieben am 26.03.2018

Diesmal zeigen wir, wie wir unsere verschiedenen Osterhasen backen:
 
Viel Spaß beim anschauen!

 

 

 


Video: Quarkbällchen backen

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Videos
Geschrieben am 12.03.2018

In diesem Video zeigen wir, wie wir unsere Quarkbällchen backen und wie diese so schön rund werden.
 
Viel Spaß beim anschauen!


Video: Berliner backen am Schmutzigen Donnerstag

Kategorien: Einblicke in die Backstube, Videos
Geschrieben am 08.02.2018

Am Schmutzigen Donnerstag ist bei uns Berliner-Tag!
Seit 12 Stunden sind wir am Berliner backen und um euch zu zeigen wie diese bei uns entstehen waren wir mit der Kamera heute mit dabei!
 
Am Wochenende zeigen wir euch dann auch noch wie unsere leckeren Quarkbällchen gebacken werden.
 
Viel Spaß beim anschauen!


Ein gelungener Abend mit dem Brotsommelier Stefan Keller!

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Einblicke in die Backstube, Veranstaltungen
Geschrieben am 26.01.2018

Am 24. Januar haben wir unsere Backstube in eine Event-Location verwandelt und mit unseren Kunden einen sehr informativen sowie kurzweiligen Abend rund um das Thema Brot erlebt!

 

Mit 60 Besuchern war jeder Platz besetzt - vielen Dank für das große Interesse und die positive Resonanz!!


Einladung: Brotsommelier-Abend

Kategorien: Aktuelles Geschehen, Veranstaltungen, Einblicke in die Backstube
Geschrieben am 08.01.2018

Erleben Sie am Mittwoch, den 24. Januar 2018, mit dem Brotsommelier Stefan Keller aus Bingen was alles in unserem handwerklichen Brot steckt!

 

Was Sie erwartet:

Nachdem wir schon im Oktober einen sehr kurzweiligen Abend dem Brotsommelier Stefan Keller und unseren Mitarbeiteren erleben durften, wollen wir nun auch unseren Kunden die Möglichkeit geben unser Lieblingslebensmittel - das Brot - neu zu entdecken.


Gerne würden wie Sie mit einem Glas Sekt in unserer Backstube begrüßen, bevor Sie Stefan Keller sehr kurzweilig durch die Welt des Brotes führt. Danach werden wir gemeinsam auch unser Brot verkosten und in die Aromen eintauchen. Lassen Sie sich überraschen was Sie alles schmecken werden!


Natürlich lassen wir Sie nicht hungrig nach Hause gehen! Zum Abschluss erwartet Sie ein kaltes Buffet, zu dem Sie verschiedene Brotsorten kombinieren und probieren können!

 

Eintrittskarten:

Eintrittskarten erhalten Sie für 12€ in allen unseren Filialen. Allerdings haben wir nur wenige Plätze zur Verfügung! Überlegen Sie deshalb nicht zu lange!

Brotsommelier Stefan Keller

Brotsommelier Stefan Keller


Öffnungszeiten

Zusenhofen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 18:00 Uhr
Oberkirch:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
Renchen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
Appenweier:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:00 - 20:00 Uhr
6:00 - 20:00 Uhr
Lautenbach:
Mo-Fr:  
Samstag:  
06:30 - 11:45 Uhr
06:30 - 11:45 Uhr

Über Uns

Wir sind eine handwerkliche Bäckerei aus der Ortenau und legen höchsten Wert auf die Qualität unserer Backwaren. Die Verbindung zwischen traditionellem Backhandwerk und modernem Service begeistert unsere Kunden. Besuchen Sie unsere Standorte rund um Oberkirch.

WEITERLESEN

Kontakt

Bäckerei Gerdes GmbH
Nußbacherstraße 13
77704 Oberkirch-Zusenhofen

Telefon: 07805 - 910 510
Telefax: 07805 - 910 512
E-Mail:info@baeckerei-gerdes.de


Mehrwegbecher

Unser Mehrwegbecher für umweltbewussten Kaffeegenuss für unterwegs:
Unser Mehrwegbecher
Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Brotzeit-Magazin

Unsere aktuelle Ausgabe:
Unser aktuelle Ausgabe des Brotzeit-Magazins
Klicken Sie hier um zu allen Ausgaben zu gelangen.

Wochenangebot

28.9.2020 - 3.10.2020

Bauernbrot

500 g1.78€

Apfeltasche

1 Stk.1.48€

Laugenbrezel

ab 3 Stück
1 Stk.0.65€

Solange der Vorrat reicht!

Schon gewusst?

Alle unsere Schnitzer- bzw. BIO Brote sind Vollkornbrote. Das heißt, dass das verwendete Mehl immer den Keimling und die ganzen Schalenanteile des Korns enthalten. Somit haben Sie immer den vollen Vitamingehalt des Korns im gebackenen Brot.

Facebook

Sie finden uns auch auf Facebook:
Facebook Logo