Was Sie von uns erwarten können
Wir sind nicht nur Brötchenlieferant, sondern auch ein lukrativer Arbeitgeber in der Region Oberkirch. Damit Sie uns etwas besser kennenlernen können, stellen wir Ihnen hier 24 Gründe vor, wieso wir der richtige Arbeitgeber für Sie sind:
1. Personalrabatt
Alle unsere Mitarbeiter erhalten bei einem Einkauf in unseren Filialen einen Rabatt von 50% auf unsere Backwaren.
2. Freie Sonn- & Feiertage
Da wir unsere Filialen an Sonn- und Feiertagen geschlossen haben, dürfen auch unsere Mitarbeiter aus Produktion und Verkauf ihre Freizeit genießen!
3. Urlaubsgeld
Damit Sie es in Ihrem Urlaub so richtig krachen lassen können, erhalten Sie von uns immer im Juni einen Zuschuss für Ihre Urlaubskasse.
4. Weihnachtsgeld
Durch unser Weihnachtsgeld sind auch die Geschenke für die Liebsten gesichert!
5. Nachtzuschläge
Frühaufsteher werden bei uns belohnt! Wir bezahlen deshalb zwischen 22 Uhr und 5 Uhr attraktive Zuschläge. Neben den steuerfreien und gesetzlichen 25% Nachtzuschlag erhalten unsere Mitarbeiter weitere 12,5% von uns.
6. 6 Wochen Urlaub
Alle unsere Mitarbeiter erhalten neben den vier Wochen gesetzlichen Urlaubs, zusätzlich zwei weitere Wochen bezahlten Erholungsurlaub. Übrigens werden auch während des Urlaubs die Nachtzuschläge weiterbezahlt!
7. Digitale Arbeitspläne
Wir haben alle Arbeits- und Urlaubspläne digitalisiert und sind dadurch immer auf dem aktuellsten Stand. Wer möchte kann sich auch von Zuhause aus in unserem Mitarbeiterportal anmelden und hat Einsicht in Arbeits- und Urlaubspläne, Stundenabrechnungen und vieles mehr.
8. Umweltschutz
Der Schutz unserer Natur liegt uns nicht erst seit Greta Thunberg am Herzen. Wir versuchen deshalb immer wieder an unseren Verpackungen und Abläufen zu optimieren. Mit unserem eigenen Mehrwegbecher für Kaffeegetränke unterstützen wir z.B. aktiv die Müllvermeidung. Viele weitere Projekte sind in Planung und werden im Laufe des Jahres noch kommen.
9. Unbefristete Anstellung
Wir suchen für unser Familienunternehmen nach Menschen die zu uns passen und dadurch langfristig bei uns arbeiten. Außerdem wollen wir für alle unsere Mitarbeiter einen zukunftssicheren Arbeitsplatz bieten. Befristete Arbeitsverträge gehören deshalb nicht zu unseren Einstellungsmethoden!
10. Bezahlung
Gute Arbeit soll auch gut und pünktlich entlohnt werden. Wir wollen deshalb, dass unsere Mitarbeiter eine leistungsgerechte Bezahlung erhalten. Dazu zählen auch großzügige Zuschüsse, wie zum Beispiel überdurchschnittliche Nachtzuschläge oder Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
11. Natürliche Rohstoffe
Für die Qualität unserer Produkte sind wir in unserer Region überall bekannt. Ein Grund dafür ist mit Sicherheit, dass wir viel Wert auf natürliche Rohstoffe legen, anstatt Backmischungen zu verwenden!
Unsere Bäcker dürfen bei uns noch backen, anstatt Fertigprodukte anzurühren.
12. betriebl. Altersvorsorge
Nach der Probezeit bieten wir unseren Angestellen die Möglichkeit eine betriebliche Altersvorsorge mit attraktiven Zuschüssen abzuschließen.
13. Arbeitskleidung
Um Ihre Arbeitskleidung kümmern wir uns! Sie erhalten von uns personalisierte Berufskleidung die von unserem Diennstleister wöchentlich gereinigt wird. So können wir immer eine hygiensche Arbeitskleidung sicherstellen. Die Kosten dafür werden zum größten Teil von uns übernommen.
14. Familienbetrieb
Unser Familienbetrieb besteht seit 1725 und feiert damit bald sein 300-jähriges Jubiläum! Mit der zukünftigen 8. Generation sind wir auch für die Weiterführung der Bäckerei bestens gerüstet und damit ein sicherer Arbeitgeber in der Region!
15. Individuelle Einarbeitung
Unser Einarbeitungsleitfaden richtet sich nach den individuellen, beruflichen Erfahrungen und Fähigkeiten unserer neuen Mitarbeiter. So bauen wir auf bereits vorhandenem Wissen auf und unterstützen ein schnelles selbstsicheres und eigenverantwortliches Arbeiten.
16. Regionale Rohstoffe
Wann immer es möglich ist, versuchen wir unsere Rohstoffe von regionalen Erzeugern zu bekommen. So arbeiten wir besonders im Sommer sehr viel mit umliegenden Landwirten zusammen, um die besten und frischesten Rohstoffe für unsere Backwaren zu bekommen.
17. Wir lieben Handwerk
Trotz moderner Maschinen, die unsere Bäcker unterstützen, legen wir viel Wert auf Handarbeit in unserer Produktion. Wir sind davon überzeugt, dass man dies sieht und schmeckt!
Unsere Bäcker dürfen deshalb ihren gelernten Beruf noch mit Leidenschaft ausführen, anstatt Maschinenführer zu sein.
18. Teamgeist
Wir sind stolz auf unser sehr motiviertes und nettes Team! Egal ob in der Produktion oder in unseren Filialen spürt man bei unseren Mitarbeitern die Liebe zu Ihrem Beruf. Dies zeigt sich auch in dem kollegialen Miteinander. So macht Arbeiten Spaß!
19. Innovative Bäckerei
Außer mit hochwertigen Backwaren und hervoragendem Service wollen wir unsere Kunden auch mit innovativen Ideen begeistern. Dazu gehört z.B. eine außergewöhnlich informative Webseite, unser Kundenmagazin "Brotzeit", moderne Kassensysteme oder auch mal ein 3D-Drucker für Schokolade.
20. Transparenz
Wir haben nichts zu verbergen! Deshalb investieren wir viel in Informationen für unsere Kunden. Wir stellen z.B. auf verschiedenen Wegen Produktinformationen zur Verfügung, welche die gesetzlichen Vorgaben deutlich übertreffen! Mit unserem Kundenmagazin "Brotzeit" oder unseren Videos geben wir auch immer wieder einen Einblick in die Produktion oder andere Bereiche unserer Bäckerei.
21. Persönlichkeit
Als Familienunternehmen liegen uns unsere Mitarbeiter besonders am Herzen und sind deshalb auch immer persönlich für sie da. Wir konnten bisher immer alle Probleme gemeinsam lösen, auch wenn sie etwas ungewöhnlich waren. Wir betrachten ein Arbeitsverhältnis immer als ein Geben und Nehmen von beiden Seiten.
22. Flache Hierarchien
Wir halten nicht viel von verschiedenen Führungsebenen sondern sehen uns als ein großes Team, in dem jeder seinen Teil dazu beiträgt, damit unser Unternehmen funktioniert. Wir haben deshalb immer ein offenes Ohr für Ideen und Anregungen unserer Mitarbeiter und sind als Geschäftsführung auch immer direkt ansprechbar.
23. Quereinsteiger
In Zeiten von akutem Fachkräftemangel bieten wir auch gerne Quereinsteigern oder verwandten Berufen eine Chance. Natürlich geht dies nicht in allen Bereichen unseres Betriebes, aber da wo es möglich ist sind wir für einen motivierten Mitarbeiter immer offen.
24. Hohe Hygienestandards
In einem Lebensmittelbetrieb ist hygienisches Arbeiten eine Grundvoraussetzung. Neben den staatlichen Prüfungen durch das Gesundheitsamt beauftragen wir auch Firmen die uns zusätzlich prüfen. So können wir schon im Vorfeld reagieren und uns verbessern! Bei diesen Prüfungen schneiden wir auch regelmäßig mit Bestnoten ab, wodurch wir unsere hohen Standards immer wieder bestätigen können.
Schon gewusst?
Alle unsere Schnitzer- bzw. BIO Brote sind Vollkornbrote. Das heißt, dass das verwendete Mehl immer den Keimling und die ganzen Schalenanteile des Korns enthalten. Somit haben Sie immer den vollen Vitamingehalt des Korns im gebackenen Brot.Brotplan
Unser Brotplan gibt Ihnen eine Übersicht unserer nicht täglich verfügbaren Brote:=> Brotplan