Über uns
Unsere traditionsreiche Bäckerei besteht, wie Sie aus unserer Geschichte entnehmen können, bereits seit 1725. Heute ist sie eine moderne, leistungsfähige Produktionsstätte für Brot, Brötchen, feine Backwaren sowie Kuchen und Torten.
Täglich leben und arbeiten wir dafür, Ihnen gesunde und schmackhafte Backwaren anzubieten.
Qualität und Frische sind unsere Stärke
Nach diesem Grundsatz bäckt die Bäckerei Gerdes mit seinen engagierten Mitarbeitern ein umfangreiches Sortiment an Backwaren. Wir stellen uns jeden Tag den neuen Herausforderungen und geben immer auf´s Neue unser Bestes.
Dazu verwenden wir nur qualitativ hochwertige Rohstoffe und ausgesuchte Rezepte. Unsere Rohstoffe beziehen wir soweit möglich von regionalen Mühlen und Herstellern.
Natürlich bedienen wir uns, wo es die Erhaltung der Qualität der Backwaren zulässt, auch der modernen Technik, aber unsere Vielfalt an Brotsorten arbeiten wir noch alle von Hand auf.
Holzbackofen & BIO-Produkte
Um der traditionellen Backkunst Rechnung zu tragen, investierten wir im Jahr 2010 in einen Holzbackofen. Die schmackhaften, knusprig gebackenen Brote erhalten dadurch ihre eigene Note.
Durch den aus BIO-Roggen hergestellten eigenen Sauerteig, verschiedenen Vorteigen sowie Brüh- und Quellstücken erhalten unsere Brote und Brötchen einen einzigartigen Geschmack und eine knackige Kruste.
Schnitzer Produkte
Für unser BIO-Sortiment verwenden wir nur Getreide, das von der Fa Schnitzer freigegeben und zertifiziert wurde. Unsere BIO-Rezepturen stammen entweder von der Fa. Schnitzer oder aus unserer eigenen Kreativität.
Weitere Informationen zu Schnitzer finden Sie hier.
Unser Team
Kompetent, herzlich und mit viel Motivation ist unser Team täglich dafür im Einsatz, unsere Kunden zu begeistern. Die Aus- und Weiterbildung spielt dabei eine wesentliche Rolle. Mit Fachwissen und Produktkenntnis stehen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Sie in unseren Filialen gerne beratend zur Seite.
Wir beschäftigen momentan in unserer Backstube und 5 Filialen ca. 70 Mitarbeiter.
Wir bieten jährlich Ausbildungsplätze in folgenden Berufen:
• Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk / Bäckerei
In der Produktion arbeiten 25 sehr gut ausgebildete Fachkräfte, deren langjährige Erfahrung durch stetige Weiterentwicklung gewachsen ist. Innovative Ideen und Begeisterung am Bäcker- und Konditorberuf machen unsere 4 Bäckermeister und die Gesellen zu wahren „Kunsthandwerkern“.
Geschäftsleitung
An der Spitze unseres Betriebes steht die Familie Schuler:
Christa & Wilhelm Schuler die 1986 den Betrieb übernommen und seit dem erfolgreich weitergeführt haben.
2014 absolvierte Dominik Schuler die Prüfung zum Bäckermeister und zum Betriebswirt des Handwerks und ist seit dem ebenfalls mit im Betrieb -- verantwortlich für die Produktionsleitung.
Seit 2015 ist auch Stephan Schuler in den Familienbetrieb eingestiegen und übernimmt die kaufmännische Leitung und das Marketing.