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Schnitzer Produkte

Seit 24 Jahren sind wir Partnerbäcker der Firma Schnitzer und backen unsere Schnitzer-Bio-Brote gemäß den Schnitzer-Rezepturen.

Herstellung

  • Das ganze Korn wird von uns täglich in einer eigenen Stein-Getreidemühle frisch gemahlen.
    Die Kleie, der Keimling und die Mineralien bleiben somit im Mehl enthalten.
  • Es wird ausschließlich Vollkornmehl verarbeitet.
  • Wir verwenden Weizen, Roggen und Dinkel in Schnitzers Bioplus®-Qualität.
    Dies bedeuted zusätzliche Stichproben auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Schimmelpilzen und Schwermetallen.
  • Es werden keine Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe künstlich zu gesetzt.
  • Wir verwenden unseren betriebseigenen Bio-Sauerteig.
  • Es werden keine enzymhaltigen Backmittel verwendet.

Geprüfte Bio-Qualität

Jede Bio-Bäckerei hat eine betriebseigene Kontrollnummer, die belegt, dass der Einkauf von Bio-Rohstoffen und die Abgrenzung zu konventionellen Produkten gewissenhaft vollzogen wird. Als Garantiezeichen dafür, dass die geprüften Bio-Rohstoffe vollwertig verarbeitet werden, gilt die Schnitzer-Backoblate, die auf den Schnitzer-Broten zu sehen ist.
Unsere BIO-Kontrollnummer lautet: DE-ÖKO-003.

100% Vollkorn - mehr als ein Vorteil

Eigentlich würden wir Ihnen hier gerne erklären was für Vorteile eine Ernährung mit Vollkornprodukten mitsich bringt. Inzwischen ist es aber leider so, dass wir jede gesundheitliche Aussage von einem Rechtsanwalt überprüfen lassen müssten, damit wie nicht gegen EU-Verordnungen oder Gesetze verstoßen.

Da bewusste Ernährung natürlich immer auch etwas mit unserer Gesundheit zu tun hat, können wir es uns als Handwerksbäckerei quasi nicht leisten Ihnen die Vorteile von Vollkorn zu erklären. Wir müssen Sie deshalb selbst auf die Suche im Internet verweisen.

Wir finden das extrem "schade", denn wir sehen es als Service Ihnen unsere Produkte genauer zu erklären. Großkonzerne haben hier mit Ihrer Armee von Anwälten einen klaren Wettbewerbsvorteil gegenüber uns kleinen Bäckern!

Nichtsdestotrotz, Sie können sich mit unseren hochwertigen Vollkornprodukte immer etwas Gutes tun, auch wenn wir Ihnen nicht erklären können wieso! Lassen Sie es sich einfach schmecken! :-)

Unser Schnitzersortiment

Öffnungszeiten

Zusenhofen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 18:00 Uhr
Oberkirch:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
Renchen:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:30 - 20:00 Uhr
6:30 - 20:00 Uhr
Appenweier:
Mo-Fr:  
Samstag:  
6:00 - 20:00 Uhr
6:00 - 20:00 Uhr
Lautenbach:
Mo-Fr:  
Samstag:  
06:30 - 11:45 Uhr
06:30 - 11:45 Uhr

Über Uns

Wir sind eine handwerkliche Bäckerei aus der Ortenau und legen höchsten Wert auf die Qualität unserer Backwaren. Die Verbindung zwischen traditionellem Backhandwerk und modernem Service begeistert unsere Kunden. Besuchen Sie unsere Standorte rund um Oberkirch.

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Kontakt

Bäckerei Gerdes GmbH
Nußbacherstraße 13
77704 Oberkirch-Zusenhofen

Telefon: 07805 - 910 510
Telefax: 07805 - 910 512
E-Mail:info@baeckerei-gerdes.de


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