Schnitzer Produkte
Seit 29 Jahren sind wir Partnerbäcker der Firma Schnitzer und backen unsere Schnitzer-Bio-Brote gemäß den Schnitzer-Rezepturen.
Herstellung
- Besondere Mahlverfahren um möglichst viele Vitamine und Mineralien zu erhalten.
- Es wird ausschließlich Vollkornmehl verarbeitet.
- Wir verwenden Weizen, Roggen und Dinkel in Schnitzers Bioplus®-Qualität.
Dies bedeuted zusätzliche Stichproben auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Schimmelpilzen und Schwermetallen. - Es werden keine Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe künstlich zu gesetzt.
- Wir verwenden unseren betriebseigenen Bio-Sauerteig.
- Es werden keine enzymhaltigen Backmittel verwendet.
Geprüfte Bio-Qualität
Jede Bio-Bäckerei hat eine betriebseigene Kontrollnummer, die belegt, dass der Einkauf von Bio-Rohstoffen und die Abgrenzung zu konventionellen Produkten gewissenhaft vollzogen wird.
Als Garantiezeichen dafür, dass die geprüften Bio-Rohstoffe vollwertig verarbeitet werden, gilt die Schnitzer-Backoblate, die auf den Schnitzer-Broten zu sehen ist.
Unsere BIO-Kontrollnummer lautet: DE-ÖKO-003.
Vom Korn zum Mehl
Je nach der Gertreideart vermahlen wir unsere Vollkornmehle noch selbst kurz vor der Teigzubereitung. So z.B. unser Vollkorn-Roggenmehl, welches wir auch für unsere Sauerteige verwenden.
Unserer Vollkornmehle aus Dinkel und Weizen bekommen wir von der Firma Schnitzer schon vermahlen. Hierbei wird allerdings ein spezielles Mehlverfahren angewendet, das besonders feines Vollkornmehl ergibt.
Es ist so verarbeitet, dass die wertvollen Nährstoffe des Korns erhalten bleiben und wird ausschließlich in unserer Schnitzer Partnermühle hergestellt.
Von dem Getreidekorn wird der Keim separiert und schonend haltbar gemacht. Der Mehlkörper und die Randschichten des Korns werden fein vermahlen.
Anschließend werden die Komponenten wieder zusammengeführt wodurch wir ein sehr hochwertiges Vollkornmehl erhalten.
100% Vollkorn - mehr als ein Vorteil
Eigentlich würden wir Ihnen hier gerne erklären was für Vorteile eine Ernährung mit Vollkornprodukten mitsich bringt. Inzwischen ist es aber leider so, dass wir jede gesundheitliche Aussage von einem Rechtsanwalt überprüfen lassen müssten, damit wie nicht gegen EU-Verordnungen oder Gesetze verstoßen.
Da bewusste Ernährung natürlich immer auch etwas mit unserer Gesundheit zu tun hat, können wir es uns als Handwerksbäckerei quasi nicht leisten Ihnen die Vorteile von Vollkorn zu erklären. Wir müssen Sie deshalb selbst auf die Suche im Internet verweisen.
Wir finden das extrem "schade", denn wir sehen es als Service Ihnen unsere Produkte genauer zu erklären. Großkonzerne haben hier mit Ihrer Armee von Anwälten einen klaren Wettbewerbsvorteil gegenüber uns kleinen Bäckern!
Nichtsdestotrotz, Sie können sich mit unseren hochwertigen Vollkornprodukte immer etwas Gutes tun, auch wenn wir Ihnen nicht erklären können wieso! Lassen Sie es sich einfach schmecken! :-)
Unser Schnitzersortiment
Wochenangebot
Körnle Brot
500 g | 2,98€ |
Rosinenweck
ab 3 Stück1 Stk. | 1,18€ |
Sonnenblumenweck
ab 3 Stück1 Stk. | 0,85€ |
Brotplan
Unser Brotplan gibt Ihnen eine Übersicht unserer nicht täglich verfügbaren Brote:=> Brotplan